Сбербанк вложил полмиллиона в «Омский политех»

Сбербанк вложил полмиллиона в «Омский политех»

Омское отделение Сбербанка России вошло в состав учредителей эндаумента ОмГТУ. Инвестиции банка составили полмиллиона рублей. Деньги разместят в векселях и на депозитах.

Омское отделение Сбербанка инвестировало 500 тысяч рублей в развитие Омского государственного технического университета, сообщили корреспонденту городской электронной газеты «Обозреватель» в пресс-службе банка.

Финансово-кредитная организация вошла в состав учредителей специализированного фонда управления целевым капиталом «Омский политех - Фонд развития Омского государственного технического университета». Средства, перечисленные Сбербанком на счет «Омского политеха», инвестируют в векселя и разместят на депозитах. Прибыль пойдет на финансирование инвестиционных проектов, научно-исследовательской и научно-прикладной деятельности преподавателей, аспирантов и студентов вуза.

В пресс-службе банка добавили, что управляющий Омским отделением Сергей Мальцев войдет в состав попечительского совета фонда.

Как ранее писал «Обозреватель», первый эндаумент в Омске зарегистрирован в сентябре 2010 года при ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В состав его учредителей вошли 11 физлиц, среди которых Владимир Копман (Омский филиал ВТБ), Валерий Степанов (Омский филиал «ОТП Банка»), Сергей Бабурин (Российский государственный торгово-экономический университет), Владимир Березовский (ОНИИП), Илья Иванов («Омь-Инвест») и другие. В марте 2011 года Сбербанк и вуз подписали соглашение об инвестировании в фонд университета 3 млн рублей. Сергей Мальцев, к слову, также вошел в состав попечительского совета.

«Совместную деятельность с ведущими омскими вузами мы рассматриваем как взаимовыгодное партнерство, - заявил г-н Мальцев. - Еще один шаг на пути укрепления нашего сотрудничества - инвестирование средств в фонды управления целевым капиталом. Надеюсь, нашему примеру последуют и другие омские компании, выпускники вузов».

Автор: Евгения Мельникова
12:38, 11 мая 2011Просмотров: 7024
Поделиться:
Читайте также

Сергей Орлов

Александр Антропенко

Евгений Мавлютов

Александр Турко