Сбербанк добавит эндаументу омского университета 3 млн рублей

Сбербанк добавит эндаументу омского университета 3 млн рублей

Омское отделение Сбербанка войдет в состав учредителей эндаумента Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Банк внесет 3 млн рублей собственных средств для формирования целевого капитала.


Омское отделение Сбербанка России и Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк внесет 3 млн рублей в специализированный фонд управления целевым капиталом «Сибирский целевой капитал - Фонд развития Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского».

Средства будут направлены на формирование капитала первого в Омске эндаумента. Кроме того, крупнейший банк региона войдет в состав его учредителей.

Как ранее писала городская электронная газета «Обозреватель», в сентябре в городе был зарегистрирован первый местный эндаумент - 11 физических лиц, среди которых известные политики, чиновники и бизнесмены, два юридических лица выступили в качестве учредителей.

Доходы от управления средствами пойдут на модернизацию материально-технической базы ОмГУ, финансирование инвестиционных проектов, научно-исследовательской и научно-прикладной деятельности преподавателей и студентов вуза, развитие кадрового потенциала, повышение уровня заработной платы работников университета и на решение других, не менее значимых задач высшего учебного заведения.

В эндаументе в составе его учредителей уже есть банкиры - Владимир Копман (Омский филиал ВТБ) и Валерий Степанов (Омский филиал «ОТП Банка»), теперь этот список пополнится и топ-менеджером Сбербанка Сергеем Мальцевым.

В октябре прошлого года было решено, что управлять средствами, которые пойдут в качестве пожертвований в Фонд, будет компания «Солид Менеджмент». К слову, начальником клиентского управления в ней работает выпускник экономического факультета ОмГУ Александр Орехов.

Предполагалось, что средства при этом будут перечисляться на счет Фонда в банк ВТБ. На первом заседании Фонда развития университета девять из тринадцати учредителей пожертвовали 2,2 млн рублей.

Автор: Максим Кургузов
14:16, 28 февраля 2011Просмотров: 6431
Поделиться:
Читайте также

Геннадий Дроздов

Николай Шаворский

Николай Странгуль

Евгений Мавлютов