Работать в селах Омской области за 1 млн рублей хотят 80 учителей

Работать в селах Омской области за 1 млн рублей хотят 80 учителей

Вакантных мест всего 10.

Минобразования предварительно подсчитало количество претендентов на участие в программе «Земский учитель». По данной программе предполагается предоставить рабочие места в селах Омской области десяти педагогам и выдать им за это по 1 млн рублей.

К концу марта на участие в программе заявились 16 человек, из которых один является жителем Свердловской области, остальные – омичи. В апреле по почте документы пришли еще от троих претендентов – одного из Ульяновской области и двух из Тывы. При этом к концу апреля на федеральном интернет-портале данной программы заявились на участие более 80 педагогов.

При этом из-за ограничений при пандемии коронавируса прием документов на участие в отборе был приостановлен, а сроки завершения приема сдвинуты – изначально его планировалось завершить в середине апреля. Теперь после снятия ограничений участники еще смогут подать пакет документов в омское минобразования лично или посредством почты.

Участниками программы могут стать учителя до 50 лет с соответствующей квалификацией. Они должны будут прожить в сельской местности пять лет.

17:58, 30 апреля 2020Просмотров: 750
Поделиться:
Читайте также

Юрий Томчак

Виталий Путинцев

Владимир Спинов

Алексей Саяпин