От омичей собирают документы для стажировки в Германии

От омичей собирают документы для стажировки в Германии

Стажировка будет разделена на части.

В Омске завершается прием заявок от выпускников президентской программы на стажировку в Германии, которая финансируется немецким министерством экономики и энергетики. Отбор заявок будет производить Немецкое общество по международному сотрудничеству, сообщила пресс-служба омского минэкономики. Сначала будут рассмотрены документы, а затем пройдет онлайн-собеседование.

По итогам отбора будут сформированы англоязычные и русскоязычные группы по экономической кооперации и группы по кооперации в промышленности и строительстве, а также по направлению «Индустрия 4.0».

В этом году стажировка включит онлайн-программу летом и поездку в Германию в сентябре или октябре. Точнее даты пока не определены.

При этом конкретнее можно сказать о программе. Обучающая часть будет длиться четыре недели, поездка в Германию – две недели. В рамках стажировки запланировано обучение межкультурным управленческим компетенциям для сотрудничества с германскими компаниями, опыту ведения переговоров. Также получится ознакомиться с немецкими технологиями и оборудование и найти партнеров.

До этого, то есть даже до онлайн-обучения, будет проведена подготовка – 16-часовой семинар.

16:06, 8 февраля 2021Просмотров: 351
Поделиться:
Читайте также

Спартак Заболотский

Владимир Стрельцов

Алексей Саяпин

Сергей Быструшкин