Омский «Кванториум» получил новые реактивы для изготовления микропрепаратов

Омский «Кванториум» получил новые реактивы для изготовления микропрепаратов

Стоимость оборудования и реагентов превысила 800 тысяч.

Омский «Кванториум» получил новое оборудование для биоквантума – наборы реагентов, расходные материалы и методические материалы для хроматографии и наборы реактивов и методические рекомендации для изготовления микропрепаратов.

Новое оборудование стоило более 870 тысяч рублей, деньги выделялись из федерального бюджета. Вскоре будет поставлены еще расходные материалы для практических занятий также в биоквантуме на сумму более 300 тысяч рублей, сообщила пресс-служба омского правительства.

С помощью новых материалов можно будет выделить из куриного яйца фермент-лизоцим, проводить гель-фильтрацию на примере растворов из гемоглобина, проводить анализ состава пигментов зеленых листьев методом тонкослойной хроматографии, который необходим для качественной характеристики пигментного аппарата фотосинтезирующих растений. В свою очередь, освоение метода хроматографии научит выделять структурные белки из молока для использования их в практических целях и исключения аллергена.

Основная часть оборудования в биоквантуме для проведения данных экспериментов уже имелась. Это микроскопы, станция для хроматографии низкого давления, ПЦР-бокс с УФ-облучением, магнитная мешалка с подогревом, микроцентрифуга, поликарбонатная вакуумная фильтрационная установка, спектрофотометр, сушильный шкаф, термостат, центрифуга многофункциональная и шейкер-инкубатор.

20:46, 3 июня 2020Просмотров: 875
Поделиться:
Читайте также

Владимир Стрельцов

Ирина Сорокина

Виктор Шкуренко

Юрий Филатов