Омские семеноводы развивают новые сорта пшеницы и сои

Омские семеноводы развивают новые сорта пшеницы и сои

Сорта выводятся на новые рынки.

Омский аграрный научный центр вывел новые сорта твердой пшеницы и сои. Они сейчас представлены на опытных полях АНЦ.

Это сорта пшеницы с урожайностью до 60 и более центнеров с гектара, в том числе твердая пшеница мирового уровня, востребованная в производстве макаронных изделий. Также это соя, адаптированная к климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока.

По словам директора Омского научно-образовательного центра Евгения Белопухова, проектам АНЦ нужны инвестиции, за счет которых возможно развивать производство новых сортов, их представление на новых рынках и вести маркетинговый поиск, чтобы находить пригодные для запуска разработанных сортов рынки.

Также семеноводы разрабатывают многолетние травы, которые востребованы у животноводов. Так, по словам директора АНЦ Максима Чекусова, обеспечение животных высокобелковым кормом является проблемой для животноводства, поэтому выращиваются семена по раду культур. Они рассчитаны на территории Омской области и России, а также Казахстана, чтобы местные аграрии могли получать большие объемы мяса и молока.

Сотрудничество Омского аграрного научного центра и Омского научно-образовательного центра позволяет ускорить вывод на рынок новых разработок омский ученых аграрного сектора и оказывать им поддержку в поиске потенциальных инвесторов и в маркетинговом направлении.

21:13, 9 августа 2021Просмотров: 748
Поделиться:
Читайте также

Юрий Федотов

Вячеслав Двораковский

Сергей Чуча

Олег Даутов