Омичка стала призером олимпиады НТИ за счет геномного редактирования

Омичка стала призером олимпиады НТИ за счет геномного редактирования

Девушка занималась поиском мутаций в гене.

Омичка Полина Малышкина стала призером олимпиады в рамках проекта «Национальная технологическая инициатива» по профилю «Геномное редактирование», сообщила пресс-служба облправительства. Девушка является ученицей «биоквантума» в детском технопарке «Кванториум».

На олимпиаде девушка прошла два отборочных этапа. Первым этапом была классическая олимпиада по биологии и химии, задачи которой включали вопросы по ботанике, зоологии, основам физиологии, цитологии и основам молекулярной биологии, а также касающиеся химии. Вторым этапом стала работа в команде для решения междисциплинарных задач. Было заявлено, что эти задания помогут погрузиться в практики будущего и разобраться в финальной задаче.

Финалом же стала практическая часть на тему биоинформатики и макробиологии и работа в лаборатории. Омичке выпала задача по поиску мутаций в гене, что подпадает под профиль олимпиады «Геномное редактирование».

Олимпиаду проводили Кружковое движение НТИ, Агентство стратегических инициатив и Российская венчурная компания в партнерстве с российскими вузами и технологическими компаниями.

15:41, 24 марта 2020Просмотров: 613
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Александр Антропенко

Николай Коломеец

Алексей Саяпин