Омичка намерена создать инновационное предприятие для диагностики онкозаболеваний

Омичка намерена создать инновационное предприятие для диагностики онкозаболеваний

Омский патологоанатом получила грант.

Омский патологоанатом Мария Парыгина получила грант программы "Умник" в 2 млн рублей и намерена создать предприятие, которое будет производить наборы для диагностики онкозаболеваний. По ее мнению, это позволит диагностировать онкологию на более ранних этапах.

Медик разработала новое решение для ориентировки пространственного расположения фрагмента ткани для анализа на основе своего опыта, основанного на исследованиях тканей опухоли.

В частности, технология призвана помочь избежать деформирования образцов для анализа. В частности, это необходимо при исследовании пораженной опухоли ткани и соседней с ней, здоровой. Медики смогут фиксировать на подложке фрагмент ткани для анализа, и он будет расправлен на всех этапах обработки.

Сейчас завершена разработка базовой версии технологии, проходить ее пилотное тестирование в омских медорганизациях, в именно – в кабинетах эндоскопической диагностики. Эффективность ориентировки биопсийного материала составляет 96%, и показатель стабилен.

Сейчас разработчики занимаются адаптацией технологии для разных вариантов биопсийного материала и диагностики заболеваний различных органов, передает пресс-служба омского минспорта.

Впоследствии процесс производства компонентов набора должен быть автоматизирован. Это будет осуществляться на грантовые средства. Также в рамках финансирования от гранта будут закуплены расходные материалы, оборудование, пройдено оформление юрлица, процедура внедрения разработки в практическую медицину.

18:38, 10 июня 2021Просмотров: 820
Поделиться:
Читайте также

Иван Федин

Владимир Спинов

Николай Странгуль

Галина Горст