Новый аппарат МРТ заработает в омском онкодиспансере в январе

Новый аппарат МРТ заработает в омском онкодиспансере в январе

Томограф за 41 млн уже доставили в Омск.

В Омске привезли магнитно-резонансный томограф японского производства, который приобретался на федеральные деньги. Стоил аппарат 41 млн рублей.

Установят новый томограф в отделении лучевой диагностики омского онкодиспансера, сообщает пресс-служба омского минздрава. Под аппарат уже специально подготовили помещение – там провели инструментальное обследование строительных конструкций, сделали капитальный ремонт, обустроили системы вентиляции и кондиционирования.

Новый томограф заменит один из двух имеющихся в онкодиспансере, который был выпущен в 2006 году. С новым оборудованием обследования будут производиться быстрее, что позволит увеличить пропускную способность. Кроме того, технических параметры аппарата МРТ позволяют проводить раннюю диагностику заболеваний и у пациентов высокого риска.

Результатом работы томографа является рентгеновский снимок в электронном виде, который обрабатывается врачом и передается вместе с заключением дальше, что позволяют делать так называемые «рабочие станции» для персонала.

12:29, 22 ноября 2019Просмотров: 315
Поделиться:
Читайте также

Евгений Сметанин

Евгений Мавлютов

Владимир Спинов

Алексей Сокин