Мальцев войдет в состав правления эндаумента ОмГУ

Мальцев войдет в состав правления эндаумента ОмГУ

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и Омское отделение Сбербанка России подписали соглашение о сотрудничестве. Банк инвестирует 3 млн рублей в эндаумент вуза, а также  создаст на своей базе учебный центр и откроет молодежный офис.


Вуз и финансово-кредитная организация будут развивать взаимовыгодное сотрудничество в области кадровой политики и образования. Вчера, 2 марта, Сбербанк и ОмГУ подписали соглашение об инвестировании 3 млн рублей в эндаумент университета, который пока является единственным фондом целевого капитала среди вузов. Управляющий Омским отделением Сбербанка России Сергей Мальцев войдет в состав правления фонда.

Ректор классического университета Владимир Струнин заметил, что «эндаумент поможет в будущем вузу - средства можно будет инвестировать в развитие и модернизацию ОмГУ. В среднем в России объем капитала в аналогичных фондах составляет 10-15 млн рублей».

Сейчас вузу нужны средства на достройку главного корпуса, дооснащение базы отдыха «Аэлита», создание спортивного комплекса и расширение площадей общежитий. По предварительным подсчетам, для того, чтобы средства фонда покрывали 40% бюджета университета, нужно примерно 3 млрд рублей.

«Банк уже тесно взаимодействует с университетом и успешно реализует проект «Кафедра «Сберегательное дело», где учатся наши сотрудники, студенты, которые в дальнейшем будут трудоустроены в Сбербанк», - подчеркнул Сергей Мальцев. Он считает, что выпускники ОмГУ являются базовым персоналом для кредитного учреждения. Сейчас около 200 бывших студентов университета работают в структуре Сбербанка в Омске.

Также г-н Мальцев рассказал про еще один совместно реализуемый с омским университетом проект - молодежный офис. До конца октября нынешнего года он откроется в комплексе «Северное сияние» (на проспекте Мира) на площади 200 квадратных метров - это современное, комфортное и высокотехнологическое отделение Сбербанка, где будут работать выпускники вуза.

Автор: Максим Кургузов
11:38, 3 марта 2011Просмотров: 4881
Поделиться:
Читайте также

Михаил Пенкин

Елена Цалко

Ирина Сорокина

Спартак Заболотский