Филиалы омских вузов хотят открыть в Узбекистане

Филиалы омских вузов хотят открыть в Узбекистане

Узбекский консул посетил Омскую область.

Губернатор Александр Бурков обсудил с генконсулом Узбекистана Юсупом Кабулжановым, который впервые прибыл в Омскую область, планы по расширению сотрудничества, которое, по словам главы региона, стратегически важно.

В качестве такового рассматривается возможность открытия в Узбекистане филиалов омских вузов, сообщает пресс-служба облправительства. Первым шагом для этого могут стать презентации образовательных учреждений в регионах Узбекистана, что анонсировал глава диппредставительства. Так, сейчас в Омске обучаются 180 узбекских студентов.

Кроме того, в Омской области готовы выделить земли узбекским инвесторам под ведение сельского хозяйства.

В целом же было решено создать постоянный рабочий орган по межрегиональному сотрудничеству, который будет координировать взаимодействие и отрабатывать договоренности.

Среди партнеров Омской области в Центральной Азии Узбекистан является вторым, в 2018 году товарооборот составил 22,5 млн долларов, что вдвое больше оборота годом ранее. В основе экспорта лежат машины, токарные станки, домкраты, подъемники, измерительные приборы, транспортные шины, углерод, соевое масло, кондитерские изделия, мороженое. Импортируют же в Омскую область текстиль и одежду.

23:40, 18 февраля 2019Просмотров: 3954
Поделиться:
Читайте также

Александр Краснов

Андрей Подгорбунских

Валерий Кокорин

Сергей Фролов