Для омских онкологов-эндоскопистов поступило новое оборудование

Для омских онкологов-эндоскопистов поступило новое оборудование

Закуплено пять видеобронхоскопов.

В омский онкологический диспансер поступило пять видеобронхоскопов, сообщила пресс-служба областного минздрава.

Данные бронхоскопы выпущены японской фирмы Olympus, которая считается одним из лидеров в производстве эндоскопического оборудования. Сейчас в онкодиспансере уже есть несколько бронхоскопов этой же фирмы.

Данные аппараты используются при диагностике онкопатологий верхних дыхательных путей. Новые полученные модели имеют диаметр вводимой части 4,5 мм, а самые тонкие 3 мм, что позволяет получать доступ к периферии бронхиального дерева. Ранее этого сделать было невозможно, поскольку имевшиеся в медучреждении аналогичные аппараты, закупленные в прошлом году, имеют диаметр данной трубки в 6 мм, что позволяло осматривать только главные сегментарные бронхи.

По словам заведующего эндоскопическим отделением диспансера Михаила Рахвалова, теперь также есть возможность забора биоматериала для гистологического исследования, поскольку внутри трехмиллиметровой трубки есть не только микрокамера, но и биопсийный канал с микрощипцами. Это позволяет устанавливать точный диагноз и начинать лечение в более ранние сроки.

17:41, 16 декабря 2021Просмотров: 1041
Поделиться:
Читайте также

Валерий Кокорин

Юрий Федотов

Алексей Саяпин

Дмитрий Лицкевич