Четыре сорта от омских селекционеров включили в госреестр

Четыре сорта от омских селекционеров включили в госреестр

Сорта являются новыми.

Четыре новых сорта, выведенные селекционерами Омского аграрного научного центра, были зарегистрированы в госреестре селекционных достижений РФ. Произошло это в конце 2020 года.

Новыми сортами в реестре стали яровая твердая пшеница «Омский коралл», мягкая яровая пшеница «Омская 44», ячмень «Омский «101», посевной горох «Триумф Сибири», сообщила пресс-служба омского минсельхоза.

Вышеназванная твердая яровая пшеница обладает высокой адаптивностью, продуктивностью и устойчива к болезням, мягкая яровая пшеница также устойчива к заболеваниям и отличается качеством зерна, высокой и стабильной урожайностью. Аналогично высокой продуктивностью и качеством зерна обладает ячмень вышеуказанного сорта. В свою очередь, посевной горох рекомендуют использовать для возделывания на зерно и на зеленую массу именно в Сибири – он устойчив к болезням и полеганию.

Кроме того, сейчас АНЦ ведет селекционную работу по 14 с/х культурам. Программа работ разработана до 2030 года. В частности, перед центром стоит задача выводить сорта, адаптированные к жестким условиям Западной Сибири.

15:10, 12 января 2021Просмотров: 246
Поделиться:
Читайте также

Михаил Пенкин

Иван Ивченко

Александр Фабрициус

Евгений Аронов