К кому приходят за здоровьем. В Омске отметили День медицинского работника

К кому приходят за здоровьем. В Омске отметили День медицинского работника

Накануне Дня медицинского работника лучших медиков города поздравил мэр Омска Виктор Шрейдер. К своему профессиональному празднику награды получили около 30 врачей и медсестер.

С благодарностью

На страже нашего здоровья в городских больницах сегодня стоят 4,6 тыс. врачей и почти 10 тыс. специалистов среднего звена. К этим людям мы идем, когда чувствуем боль или недомогание, им доверяем здоровье наших самых близких людей.

Накануне Дня медицинского работника, 15 июня, во Дворце культуры имени П.И. Баранова собрались профессионалы своего дела, те, для кого медицина стала не только любимой профессией, но и образом жизни.

– Этот праздник – самый добрый и самый гуманный, – отметил мэр Омска Виктор Шрейдер, вручая почетные грамоты лучшим из лучших в омской медицине. – Муниципальная, областная, федеральная власти уделяют достаточно много внимания решению проблем в медицинской отрасли. В рамках национального проекта «Здоровье» уже сделано немало. Стоит только вспомнить реконструкцию поликлиники на улице Ленина, открытие родильного дома №1 и 14-ти офисов общей врачебной практики. Однако осталось еще достаточно проблем, которые мы последовательно будем решать. От имени всех жителей города Омска я поздравляю вас с профессиональным праздником.

Однако высшая награда для врача – выздоровление и благодарность пациентов. Пусть постепенно, но муниципальное здравоохранение меняется к лучшему, наши больницы становятся уютнее и, главное, удобнее для пациентов. Теперь нам уже не нужно с шести утра занимать очередь за талоном к врачу  - записаться на прием можно по телефону и даже через Интернет.

По приблизительным подсчетам департамента здравоохранения мэрии Омска, в этом году муниципальные учреждения здравоохранения заработали более 100 благодарностей. И это только письменные обращения пациентов, а сколько «спасибо» было сказано омским врачам и медицинским сестрам!..

Медиков позвали в горсовет

Также омских медиков на прошлой неделе поздравляли и в Омском городском Совете. В честь профессионального праздника спикер муниципального парламента Сергей Алексеев вручил благодарственные письма и почетные грамоты лучшим медицинским работникам Омска.

Церемония награждения, в которой принимали участие заместитель мэра Владимир Куприянов, главный врач Омска Сергей Добрых, а также депутаты Василий Мамонтов и Сергей Быструшкин, прошла в отреставрированном зале торжественных приемов.

– Говорят, в присутствии врача любой человек непременно начинает говорить о своих болезнях. А я вопреки этому правилу хочу сегодня в вашем присутствии сказать о нашем общем здоровье, – обратился к виновникам торжества Сергей Алексеев. – В прошлом году отмечено, что горожане стали меньше болеть: количество выданных больничных листов снизилось.

Кроме того, по словам председателя горсовета, более здоровыми стали малыши: показатель состояния здоровья детей до года возрос более чем в семь раз (с 2,2 до 15,3%). Почти на треть сократились очереди в городских поликлиниках благодаря открытию офисов общей врачебной практики и другим мерам.

Социальная сфера, и медицина в частности, давно уже является приоритетным направлением работы омских депутатов. Так, накануне парламентарии приняли решение о направлении дополнительных средств на возведение новой поликлиники по ул. 70 лет Октября.

Кстати

В муниципальном здравоохранении работают 33 врача, обладающие почетным званием «Заслуженный врач», девять человек имеют звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Знаком «Отличник здравоохранения» награждены 110 врачей и 12 средних медицинских работников. В городском здравоохранении трудятся 7 докторов медицинских наук и 126 кандидатов медицинских наук. За последние годы омские медики помолодели. Так, на год уменьшился средний возраст врачей, средний возраст медицинских сестер стал меньше на пять лет.

Автор: Екатерина Кудрявцева
11:05, 22 июня 2011Просмотров: 4901
Поделиться:
Читайте также

Вячеслав Двораковский

Владимир Стрельцов

Андрей Ефимов

Сергей Чуча