В райцентре Омской области откроют библиотеку с виртуальной реальностью

В райцентре Омской области откроют библиотеку с виртуальной реальностью

Библиотека откроется в Исилькуле.

В Исилькуле завершился ремонт центральной районной библиотеки, которая получит статус модельной и превратится в культурно-образовательный центр. Она вместит концертный зал, кофе-бар и виртуальную реальность, сообщила пресс-служба омского минкультуры.

На модернизацию библиотеки было затрачено 13,2 млн рублей, из которых 10 млн было выделено из регионального бюджета, 3,2 млн – из местного. Было проведен капремонт двухэтажного здания с перепланировкой.

Помещение библиотеки разделили на функциональные зоны: на первом этаже – прием посетителей, сектор книговыдачи, рабочие кабинеты персонала и молодежный центр с кофемашинами, диванами и музыкальными инструментами, на втором этаже – детская комната с настольными играми и детскими книгами, лекционный зал и конференц-зал, оборудование для 3D-моделирования, очки виртуальной реальности и проигрыватель для виниловых пластинок. Имеются и сами пластинки, более сотни, которые библиотеке передали исилькульцы. Кроме того, в библиотеке имеется краеведческий за с камином и креслами-качалками.

На данный момент в библиотеки после ремонта расставляют мебель, подключают оборудование и проводят приемку книг с внесением их в библиотечный каталог. Составлять он будет около 4 тысяч изданий для взрослых и детей.

Кроме того, проводится благоустройство прилегающей территории.

Открытие обновленной библиотеки (которая уже не совсем библиотека) намечено на сентябрь.

17:02, 24 июля 2020Просмотров: 745
Поделиться:
Читайте также

Павел Кручинский

Игорь Петров

Александр Краснов

Сергей Тодоров