В Омскую область поступило 7000 книг для модельных библиотек

В Омскую область поступило 7000 книг для модельных библиотек

Сейчас модернизируются две библиотеки.

В сентябре в Омской области после модернизации откроются две библиотеки в статусе модельных. Это "Первая детская библиотека" в Омске, которая находится на улице Стальского, и библиотека-филиал №11, соответственно, в Омском районе.

Для их модернизации было направлено 10 млн рублей (по 5 млн на каждое учреждение), также добавлены средства из муниципальных бюджетов.

В рамках обновления по стандарту в библиотеках делают ремонт по определенному дизайн-проекту, закупают мебель и оборудование, в том числе специальное. В "Первой детской" библиотеке появится индукционная система для усиления восприятия информации людьми со слуховыми аппаратами в ограниченном пространстве и при большом скоплении людей и при наличии посторонних звуков. В библиотеке в Лузино появится обеспыливатель для книг - вакуумный аппарат, который сухим способом очищает книги от пыли, не вредя им.

 Также библиотеки пополнятся новыми книгами - сейчас их закуплено около 7 тысяч экземпляров. Это художественные издания, развивающие книги для разных возрастов, энциклопедии и справочники, книги с дополненной реальностью и издания по разным отраслям знаний. Издания поставляют несколько издательств.

Также в библиотеки поступили издания в специальных форматах, которые можно будет слушать на тифло-флеш плеерах.

Сейчас книги проходят обработку и вносятся в электронный каталог. Затем новые книги вместе с экзамплярами, которые уже были в наличии у библиотеки, займут свои места на полках.

18:29, 23 июня 2021Просмотров: 861
Поделиться:
Читайте также

Константин Петухов

Сергей Чуча

Владимир Спинов

Андрей Ефимов