В Омской области открылись два культурных центра и виртуальный концертный зал

В Омской области открылись два культурных центра и виртуальный концертный зал

Центры открылись в Азово и Седельниково.

В Седельниково и Азово открылись культурные центры, которые уместили сразу по несколько учреждений культуры. В седельниковском центре разместились пять учреждений – классы детской школы искусств и музыкального, и художественного отделений, Центр творческой поддержки детей и молодежи, народной культуры КДЦ «Светоч», центральная и детская библиотеки. В Азово на базе культурного центра будут работать детская школа искусств, центральная районная библиотека и муниципальный архив.

Ранее в Седельниково детская библиотека находилась в бывшем кинотеатре, центральная – в переоборудованном спортзале, ДШИ – просто в старых зданиях. Аналогично в Азово учреждения размещались в разных и старых помещениях.

В прошлом году в Седельниково было выкуплено здание на улице Кропотова за 8,6 млн рублей, за 2 млн там выполнили ремонт – заменили окна, двери, отремонтировали актовый зал, все помещения, гараж (в последнем теперь размещается автоклуб).

В свою очередь, в Азово так же выкупили здание за 4 млн рублей.

Что касается Омска, то виртуальный концертный зал в городе оборудуют в Кировском ДК. Там установят LED-оборудование и акустическую систему. За счет этого омичи смогут смотреть онлайн и в записи в хорошем качестве различные выступления – концерты, спектакли, мюзиклы, оперные постановки. Кировский зал станет частью всероссийского виртуального концертного зала. Открыть его планируют только через два года – осенью 2022-го, сообщает пресс-служба мэрии.

11:17, 11 сентября 2020Просмотров: 212
Поделиться:
Читайте также

Игорь Меркулов

Александр Мураховский

Юрий Томчак

Спартак Заболотский