В Омской крепости появится «пряничный дом»

В Омской крепости появится «пряничный дом»

Проект будет реализован на средства президентского гранта.

В Омской крепости реализуют проект под названием «Пряничный дом» - театр для самых маленьких. По словам руководителя проекта Василия Минина, это будут сценические постановки на стыке театра и кулинарии.

Целью данного проекта является передача детям и подростка знаний об истории Омской области. Сделать это предполагается с помощью общения и интерактивов, представляя достоинства «пряника» в театрализованной форме и соединяя кулинарные традиции 18-19 веков. Для этого будут показывать спектакли «Белая лебедушка» и «Ваня датский», проводить экскурсии, печатать пряники, узнавать разницу между кулинарией русских и северогерманских народов, проводить чаепития.

На реализацию данного проекта был получен грант президентского фонда культурных инициатив на сумму 1,6 млн рублей. Его реализацией будет заниматься лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», кулинары, актеры, искусствоведы.

В полной мере начнет работать и сможет принять первых посетителей проект в начале 2022 года, сообщает пресс-служба облправительства. Он разместится в здании дисциплинарных рот 1833 года по улице Партизанской, 5а, литера У.

19:02, 18 октября 2021Просмотров: 690
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Ирина Сорокина

Александр Турко

Олег Даутов