В омской Арт-резиденции открылись выставки преподавательниц-художниц

В омской Арт-резиденции открылись выставки преподавательниц-художниц

Выставки персональные.

Сегодня, 6 апреля, открылись две персональные выставки преподавательниц-художниц ОмГТУ – Татьяны Моисеевой, которая творит под псевдонимом TYEN, и Марии Шинкевич.

Выставка первой называется «Монспансье», второй художницы – «ТИПИЗАЦИЯ & Reflexio». Экспозиции размещены в выставочной пространстве омской арт-резиденции на улице Красногвардейской.

Обе выставки посвящены творческой рефлексии авторов, окружающей действительности и локальности. Одна – демонстрирует отсутствие уникальности, другая – показывает преемственность поколений и тепло.

Выставка «Монпансье» посвящена бабушке TYEN Екатерине Тимофеевне Яниной. Экспонатами являются вязаные свитера. По словам художницы, при создании каждого свитера она относилась к ним как к живописному или графическому произведению, а пряжу воспринимала как краски, с помощью которых создается образ.

Выставка «ТИПИЗАЦИЯ & Reflexio» включает урбанистические графические работы. Они показывают жизнь как бытие в городе коробок с рядом окон и ставя вопрос о необходимости строительства жилья без эстетики. По некоторым мнениям, типовая застройка российских городов ведет к формированию типового мышления. По мнению автора, человеку важно видеть из окна не однотипный дом, а элементы окружающей среды, поскольку визуальный ряд влияет на психику, задает образ мысли и транслирует установки.

18:42, 6 апреля 2021Просмотров: 1429
Поделиться:
Читайте также

Олег Белявский

Сергей Фролов

Александр Краснов

Константин Петухов