В омских библиотеках появился репринт издания 1928 года

В омских библиотеках появился репринт издания 1928 года

Десяток изданий библиотекам подарили.

Омским муниципальным библиотекам подарили репринтные издания «Сказа о Ермаковом походе», оригинал которого был выпущен в 1928 году. Репринтное издание является точной копией ранее издававшегося материала, полученное через его фотографирование.

Обеспечил создание и передал в библиотечный фонд издание внук поэта Георгия Вяткина, который написал данное произведение, сообщает пресс-служба мэрии.

Впервые сказ увидел свет в журнале «Сибирские огни» 1927 года. Через год поэму выпустили отдельно и дополнили исторической справкой о причинах похода, обстоятельствах, участниках, результатах и значении для страны.

Поэма соединяет поэтический вымысел и исторические факты, чтобы показать простой народ и казачью вольницу. В целом в произведении автор рассказывает о походе дружины атамана Ермака, результатом которого стало присоединение Сибири к России, как о важнейшем моменте в истории сибирского края.

При создании поэмы автором изучались книжные источники, была совершена поездка в Тобольск ради работы в архиве библиотеки Тобольского музея и знакомства с ермаковскими местами в окрестностях города.

18:17, 4 августа 2021Просмотров: 833
Поделиться:
Читайте также

Геннадий Дроздов

Михаил Пенкин

Ирина Сорокина

Александр Иванов