В Омске завершился фестиваль «Преодоление»

В Омске завершился фестиваль «Преодоление»

Вчера в городском драматическом театре «Студия» Любови Ермолаевой состоялся гала-концерт и награждение участников XVII фестиваля «Преодоление» для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году в фестивале приняли участие 22 специальных (коррекционных) образовательных учреждения Омска и Омской области — это 350 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В течение двух недель, помимо конкурсной программы, для юных участников были организованы экскурсии в цирк, зоопарк, театры и музеи города, состоялись мастер-классы по актерскому мастерству.

Членами жюри на этот раз стали: директор Русского камерного оркестра «Лад» Елена Безбородова, художественный руководитель Сибирского хореографического ансамбля «Русь» Виктор Глуховичев, художественный руководитель детско-юношеского концертного хореографического коллектива «Мир танца» Сергей Флягин и другие деятели культуры Омска.

- По результатам конкурсных просмотров мне бы хотелось отметить учащегося детской школы искусств № 2 Никиту Костромина, его выступление произвело на меня неизгладимое впечатление, - поделилась эмоциями председатель жюри Елена Безбородова.

Ранее Никита Костромин был отмечен дипломом лауреата I степени на Международном конкурсе концертных исполнителей, аккордеонистов и баянистов «Премия города Ланчиано» в Италии.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» победила «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  № 16 VIII вида».

Номинацию "Вокал" занял Алексей Готовец, ДШИ  № 2.

В номинации "Жестовая песня" был отмечен Ансамбль жестовой песни «Поющие руки и сердца», «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат № 7  I вида».

Номинацией "Театральное искусство" наградили Образцовый театр детей-инвалидов и их родителей «Преодоление», «КДЦ имени Свердлова».

Лучшими в номинации "Хореография" стал коллектив «Радуга», «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат № 17  VIII вида».

А в номинации "Инструментальная музыка" было определено сразу несколько победителей: Ансамбль «Скоморохи», «Детская школа искусств  № 2», Роман Семеряк   и Дмитрий Гукин, «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 14».

 

 

 

 

фото Сергея Сапоцкого

Автор: Юлия Филоненко
Фотогалерея










14:22, 18 декабря 2013Просмотров: 5051
Поделиться:
Читайте также

Ирина Касьянова

Игорь Антропенко

Василий Мамонтов

Геннадий Дроздов