В Омске хотят создать музей Егора Летова

В Омске хотят создать музей Егора Летова

Музей планируют разместить в квартире, где жил музыкант.

Фонд имени Егора Летова "Сияние" вместе с родственниками и друзьями музыканта, а также омскими активистами высказал идею о создании народного музея музыканта. Музей предложили сделать в трехкомнатной квартире в хрущевке на улице Петра Осминина, где жил музыкант. Там располагалась студия "ГрОб-Records", записывались альбомы "Гражданской обороны", проекта "Коммунизм" и сольные альбомы Летова, Янки Дягилевой, Черного Лукича и прочих сибирских андеграудных музыкантов.

Сейчас собственником квартиры является Сергей Летов, который готов продать квартиру фонду. После этого помещение должно быть переведено в категорию нежилого фонда, оборудовано отдельным входом и восстановлено с привлечением музейных специалистов. Там предполагается проводить творческие встречи, лекции и акустические концерты, передает пресс-служба омского ОНФ, член которого Захар Прилепин поддерживает данную инициативу.

Так, 15 августа в Омске будет проведен круглый стол, на котором обсудят вопросы, касающиеся будущего мемориального объекта, возможности его включения в перечень культурно-значимых и туристических объектов и освобождения от платежей за коммунальные услуги.

15:34, 9 августа 2019Просмотров: 650
Поделиться:
Читайте также

Сергей Козубович

Александр Краснов

Ирина Сорокина

Вячеслав Двораковский