В Омске восстанавливают памятник на могиле поэта Белозерова

В Омске восстанавливают памятник на могиле поэта Белозерова

Памятник был поврежден еще в 90-е годы.

Члены Молодежного совета Омских муниципальных библиотеку восстанавливают памятник на могиле поэта Тимофея Белозерова, сообщила пресс-служба мэрии. Данные работы начались в прошлом году, а сейчас вошли в активную фазу.

Памятник был поврежден еще в 1990-е – тогда вандалы спилили с объекта горельеф и табличку из цветного металла. Детали были выполнены скульптором Федором Бугаенко. Сама могила находилась в запустении, поскольку у Белозерова отсутствуют прямые потомки, и за захоронением следить некому.

В прошлом году Молодежный совет библиотеку выиграл грант, на средства которого была разработана проектная документация для проведения работ и опроведена историко-культурная экспертиза проекта. Она была необходима, поскольку памятник является объектом культурного наследия.

Сейчас уже выбран подрядчик, который будет проводить работы, - это компания «Интерстрой». Получено соответствующее разрешение от омского минкультуры.

В свою очередь, Омские муниципальные библиотеки со своей стороны разработали макет информационного стенда, который станет частью Старо-Восточного кладбища, чтобы место захоронения Белозерова было легко найти.

16:22, 3 июля 2020Просмотров: 605
Поделиться:
Читайте также

Вячеслав Двораковский

Олег Даутов

Галина Горст

Вячеслав Васильев