В Омске снимут дизельпанк по Андерсену

Режиссёр фантастического ужастика «Споры» готовится к работе над новыми проектами. Максим Дьячук планирует параллельно снимать космическую фантастику по собственному сценарию и фантастическую драму в стиле дизельпанк, основанную на сказке Андерсена.


Как рассказал корреспонденту «Обозревателя» Максим Дьячук, автор первого омского фильма «Споры», вышедшего на зарубежный рынок, в 2012 году киностудия «Орбита» планирует снимать сразу две ленты. Режиссёр не изменяет своим пристрастиям к фантастическому жанру, и одна из историй будет на космическую тему. «Орбита» под руководством Дьячука отказалась от первоначально выбранного сценария фильма «Последний полет Велеса» из-за того, что его авторы не справились с поставленной задачей.

«Сценарий для космической фантастики мы будем писать сами, - рассказал Максим. - А для его доработки, насыщения диалогами пригласим профессиональных авторов на конкурсной основе. На работу над фильмом уйдёт весь следующий год. Параллельно займёмся другим проектом, который планируем выпустить в 2013 году. Это будет история, снятая по мотивам «Снежной Королевы». Совсем по мотивам - мы оставим только концепцию, фильм будет снят в стиле дизельпанк. Для создания антуража 30-х годов XX века хотим пригласить декораторов. Много сцен, конечно, отснимем на зеленом экране для компьютерной графики. Но нам как художникам интересно поработать в «живой» нестандартной обстановке, так что героям и первого, и второго фильма будет шить костюмы профессионал, соблюдая нужную стилистику».

Фильмы Дьячук, заключивший контракты с зарубежными продюсерами, будет снимать на английском языке. Именно поэтому владение разговорной английской речью - одно из пожеланий к актёрам, кастинг среди которых сейчас проводит «Орбита».  После фильмы будут дублироваться в США профессиональными актёрами, чтобы избавить героев от акцента и несовершенного произношения.

«На новые фильмы мы планируем потратить гораздо меньше времени, чем на «Споры». Первое кино было для нас «учебным», и теперь мы знаем, где и как многое можно сделать быстрее. Плюс к работе над компьютерной графикой будем привлекать фрилансеров, несколько людей из Омска уже готовы с нами сотрудничать», - добавил Максим.

Справка

Дизельпанк (англ. Dieselpunk) - жанр фантастики, мир в котором базируется на технологиях уровня 20-50-х гг. XX века.

Автор: Татьяна Попова
17:10, 15 декабря 2011Просмотров: 4319
Поделиться:
Читайте также

Николай Странгуль

Евгений Мавлютов

Елена Бреер

Михаил Пенкин