В Омске прошли соревнования по клоунаде

В Омске прошли соревнования по клоунаде

Состоялся фестиваль детских цирковых коллективов.

В омском цирке прошел фестиваль детских цирковых коллективов под названием «Веселая арена», который проводился уже в пятый раз, но впервые – на площадке омского цирка.

Фестиваль был рассчитан на участие детских цирковых коллективов, театров клоунад, школ, объединений, студий образовательных учреждений различных регионов и зарубежных стран. Участникам должно было быть от 7 до 18 лет, при этом в конкурсном оценивании они были разделены на три возрастные группы – 7-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет.

Коллективы должны были представить номера по одному или нескольким жанрам. Всего фестиваль предусматривал несколько номинаций – клоунада, жонглирование, спортивно-акробатическую часть и оригинальный жанр. Клоунада включала в себя коверных и буффонадных клоунов, музыкальные эксцентрики, пантомиму и пародии. Жонглирование могло быть сольным, групповым, антиподом, хула-хупами, диабло. Спортивно-акробатическая часть включала гимнастику, акробатику и эквилибристику. В номинации оригинальный жанр могли быть представлены иллюзия и манипуляция, роликобежцы и велофигуристы, атлетика, скакалки, игра с лассо и кнутами, вращающиеся тарелочки, восточные игры.

13 апреля состоялся гала-концерт с лучшими выступлениями юных артистов, сообщает пресс-служба мэрии.

Данный фестиваль нацелен на популяризацию циркового искусства, совершенствование исполнительского мастерства, а также на привлечение внимания госорганов и общественности к проблемам детей и подростков в сфере циркового искусства.

19:40, 14 апреля 2022Просмотров: 1896
Поделиться:
Читайте также

Анатолий Тиль

Николай Странгуль

Павел Кручинский

Владимир Березовский