В Омске подремонтируют музей Врубеля, драмтеатр и музыкальное училище

В Омске подремонтируют музей Врубеля, драмтеатр и музыкальное училище

Деньги на ремонты распределены из регионального бюджета, федерация даст 100 млн в основном на сельские ДК.

Омский министр культуры Юрий Трофимов анонсировал, какие учреждения культуры будут ремонтироваться в текущем году. В частности, при распределении средств был сделан акцент на заведения, где в ближайшем будущем (в следующем году) будут проводиться Дельфийские игры.

Так, ремонт сделают в музее имени Врубеля, где будут выставлены работы в номинации ИЗО, - обновятся выставочные залы, кровля и фасад, всего на 15 млн рублей. Еще 23 млн пойдет на работы в музыкальном училище имени Шебалина, центре культуры «Сибиряк» и колледже культуры и искусства: в первом возьмутся за внутреннюю отделку и фасад главного корпуса на проспекте Маркса, во втором заменят кресла, в третьем отремонтируют концертный зал.

Кроме того, уже вне зависимости от юношеских соревнований планируется ремонтировать омский ТЮЗ, который пока только готовит проект и смету, и укреплять гидроизоляцию и фундамент драмтеатра, директор которого в течение последнего года регулярно жаловался на подтопления. Во втором случае направлено будет 17 млн рублей.

Запланировано, что из федерального бюджета в текущем году Омская область получит 100 млн рублей, больший объем из которых пойдет на обновление и оснащение районных Домов культуры, и 50 пианино для детских школ искусств.

20:48, 16 апреля 2019Просмотров: 3335
Поделиться:
Читайте также

Евгений Аронов

Елена Бреер

Николай Эглит

Вячеслав Васильев