В Омске открылся клуб по рисованию в технике эбру

В Омске открылся клуб по рисованию в технике эбру

Арт-клуб называется «Зебра Эбра».

В Омске открылся арт-клуб под названием «Зебра Эбра», нацеленный на занятия рисованием в технике эбру. Основательницей клуба стала выпускница омской школы социального предпринимательства Вероника Мезенцева.

Техника эбру представляет собой рисование по воде – в воду добавляют загуститель, который обеспечивает, чтобы капли краски не расплывались по поверхности, а сам красящий пигмеент изготавливают из натуральных материалов. Для рисования таким способом используют кисточки с жесткой щетиной, гребни, вилочки, спицы. В итоге на поверхности воды создается подвижный рисунок, который можно растягивать и трансформировать. Итоговый его вариант накрывают бумагой или тканью, на которых творение и отпечатывается. После этого ткань или бумага сушится, проглаживается, на чем создание картины и завершается.

По словам создательницы клуба, которая имеет психологическое образование, техника нетрадиционного способа нанесения узоров и орнаментов помогает снимать нервное напряжение у взрослых и развивать творческое воображение и чувство цвета у детей.

В центре работает несколько наставников, и четкое время занятий не обозначено. Можно прийти на мастер-класс или посещать клуб по абонементу, сообщает пресс-служба омского минэкономики.

15:19, 19 ноября 2019Просмотров: 352
Поделиться:
Читайте также

Сергей Тодоров

Василий Мамонтов

Галина Горст

Сергей Быструшкин