В Омске открыли художественно-лечебную «вирусную» выставку

В Омске открыли художественно-лечебную «вирусную» выставку

Картины посвящены актуальной теме.

В муниципальном музее «Искусство Омска» открылась выставка под названием «Антивирус». Она была названа художественно-лечебной.

Выставка состоит из работ художника Игоря Николаева. По мнению замдиректора музея Анастасии Гараевой, юмор и искусство позволяют понимать людей, понимать свое отношение к себе и к окружающему миру. Юмор также связан с защитно-приспособительными возможностями личности, позволяет преодолевать сложные жизненные ситуации. По словам Анастасии Гараевой, юмор обладает созидательной энергией и разрушает болезнетворные бактерии и вирусы.

Работы размещены в фойе музея. Вход туда свободный. Экспозиция доступна с 11 до 19 человек за исключением понедельника, когда у музея выходной.

Еще одна выставка Игоря Николаева уже более серьезна. Она называется «Наши» и посвящена 75-летию Победы. Эта выставка включает открытки, плакаты, графику, принты, арт-объекты. За основу всех работы были взяты фотографии военного времени и рисунки детей. Таким образом автор работ рассказывает о военном времени от лица обыкновенного человека.

15:38, 28 октября 2020Просмотров: 470
Поделиться:
Читайте также

Леонид Михайленко

Евгений Мавлютов

Елена Цалко

Галина Горст