В Омске из улицы сделают музей

В Омске из улицы сделают музей

Продолжится реконструкция улицы Ленина.

Правительство Омской области совместно с компанией «Газпром» намерено продолжить реновацию улицы Ленина, продолжив реконструировать ее на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади. Вложения составляя порядка 1 млрд рублей, сообщала пресс-служба мэрии.

Документацию для благоустройства улицы планируется собрать до завершения зимы, а полностью завершить работы до декабря 2017 года. Сейчас проект находится в стадии разработки компанией «ИнкомПроект», кроме того, над сметной документацией работает подрядчик компания «ИдеалСтрой», которая осуществляла и первую очередь реконструкции. Сейчас согласовывается схема границ благоустройства, обеспечение археологического надзора за работами в исторической части города , что будет проведено в сотрудничестве с СО РАН. Кроме того, ведутся переговоры с ресурсниками по сбору техусловий, а «ИдеалСтрой» еще и дополнительно исследует подвалы прилегающих зданий, чтобы зафиксировать состояние и избежать конфликтов с собственниками, как это произошло при реконструкции Любинского проспекта.

В целом планируется обустроить тротуары, обновить озеленение, реконструировать подпорные стенки, заменить контрактную сеть троллейбусов, установить малые архитектурные формы – создать так называемую улицу-музей, выделив старый город, сообщила пресс-служба областного минстроя.

18:48, 12 декабря 2016Просмотров: 1041
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Сергей Чуча

Сергей Орлов

Елена Цалко