Омский театр «Арлекин» проведет 220 мероприятий к Новому году

Омский театр «Арлекин» проведет 220 мероприятий к Новому году

Взрослых зовут лишь раз, но 31 декабря.

С 21 декабря по 9 января в кукольном театре «Арлекин» будут проходить новогодние мероприятия для детей разного возраста – всего более 220 мероприятий. Проходить они будут аж на четырех площадках, сообщает пресс-служба омского минкульта.

Театр приобрел праздничное декоративное оформление по придумке главного художника учреждения Ольги Веревкиной, в фойе театра разместились работы участников выставки «Кладовая радости» по декоративно-прикладному искусству на тему славянских мотивов.

В фойе-гостиной малого зала будет идти «Белая-белая сказка» о пингвиненке Пинге, оказавшемся в Африке. Предназначена сказка для детей 2-4 лет, после ее ребят ждет встреча с новогодними волшебниками. Всего данная сказка будет показана кукольниками 66 раз.

В Зале для самых маленьких будет показываться программа «Топтыжка и Чернохвостик» о нечаянной дружбе, собственно, медвежонка Топтыжки и зайчика Чернохвостика.

Дети от 3 лет могут посмотреть «Приключения снежных человечков» о том, как ожившие снежные человечки пошли искать солнце, чтобы попросить его не приходить, но согласились растаять ради замерзающих и мечтающих о лете зверей. А дети от 5 лет – спектакли «Щелкунчик и Мышиный король», «Мороз Иванович», «Двенадцать месяцев», «Тайна Изумрудного города» по всем известным сказкам. При этом последний спектакль предполагается показать лишь раз – в последний праздничный день 9 января.

Взрослых зрителей «Арлекин» приглашает лишь раз – 31 декабря вечером на новогодний вечер в необычном формате – теперь вечер будет проходить только в большом зале (раньше представление у елки было в зале малом). В программе кукольные номера с куклами разных систем управления, вокальные и танцевальные номера, и уже с участием зрителей – песни, игры и розыгрыш призов.

15:13, 14 декабря 2018Просмотров: 651
Поделиться:
Читайте также

Валерий Степанов

Олег Даутов

Виктор Шкуренко

Вячеслав Двораковский