Омский Дом актера могут вновь открыть уже в феврале

Омский Дом актера могут вновь открыть уже в феврале

Союз театральных деятелей получил в суде отсрочку.

Дом актера на улице Ленина, функционирование здания которого было приостановлено в декабре по решению Куйбышевского райсуда и по требованию прокуратуры, может открыть свои двери уже 20 февраля, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на зампредседателя омского Союза театральных деятелей Ларису Яворович, который является собственником здания. Работу Дома актера приостановили из-за нарушений пожарной безопасности, выявленных при проверке МЧС и испытательной пожарной лаборатории ФПС.

Сейчас омский Союз театральных деятелей утверждает, что 15 из 17 нарушений устранены, а устранение оставшихся двух требуют внушительных финансовых вложений – требуется обустроить второй эвакуационный выход из подвального этажа и отремонтировать внутренний противопожарный водопровод, что и вовсе не сделать в зимнее время. В связи с этим собственник здания ходатайствовал об отложении исполнения наказания, подкрепив свою позицию гарантийным письмом о поступлении необходимых для ремонтных работ сумм до апреля.

В итоге суд просьбу удовлетворил и да отсрочку до 30 июня, однако данное решение еще в силу не вступило и может быть обжаловано.

23:39, 31 января 2019Просмотров: 2595
Поделиться:
Читайте также

Евгений Аронов

Александр Фабрициус

Сергей Козубович

Елена Цалко