Омских художников научили, как трансформировать действительность

Омских художников научили, как трансформировать действительность

Здания из типичных российских городов можно переносить в другую среду.

В субботу, 12 декабря, в Омске состоялся мастер-класс для художников. Проходил он на площадке «306 квадратов» в рамках проекта «Арт-встречи в молодежном пространстве», сообщила пресс-служба регионального минспорта.

Занятие было посвящено типизации, а также созданию концептуальной работы и экспериментам в рамках этого процесса. В качестве практики нужно было создать картину, на которой привычные пейзажи Омска трансформировались бы в нетипичные. Также было предусмотрено задание для дистанционных участников мастер-класса, которые смотрели трансляцию онлайн. Им было предложено нарисовать или описать пять фантастических строений, которые могли бы быть в Омске.

Работали художники акрилом, акварелью, маркерами, аэрозольными баллончиками.

Так, тема типизации была раскрыта на примере российских городов, которые имеют большие сходства в виде улиц и домов. Однако художник может трансформировать действительность и переместить типичное здание в другую среду, создать другую атмосферу.

Например, можно было нарисовать сладкий Омск или продемонстрировать «заоблачность» города.

Участниками мастер-класса стали студенты художественных специальностей и художники-любители. За счет того, что уровень художественных навыков у участников был разным, и не все могли работать с концепцией, велась индивидуальная работа с каждым из участников – обсуждали, что они хотят показать в своих работах, и давали им подсказки.

Экспертом на мастер-классе была омская художница Мария Шинкевич. Себя она сравнила с дирижером, который управляет оркестром.

14:12, 14 декабря 2020Просмотров: 590
Поделиться:
Читайте также

Светлана Шенфельд

Борис Сеньков

Игорь Погребняк

Сергей Козубович