Омские музыкальные школы купили маримбу, вибрафон и набор валдайских колокольчиков

Омские музыкальные школы купили маримбу, вибрафон и набор валдайских колокольчиков

Школам искусств приобретают 149 музыкальных инструментов.

Омские школы искусств в текущем году пополнятся 149 музыкальными инструментами, новым оборудованием и учебными пособиями. Распределено все это будет между 12 школами – четырьмя в облцентре и восемью в районах области, сообщает пресс-служба облправительства. При этом речь не только о музыкальных дисциплинах, но и художественных и танцевальных.

Непосредственно музыкальных инструментов купили почти на 57 млн рублей. Приобретены были пианино, синтезаторы, гитары, электрогитары, рояли, балалайки, аккордеоны и баяны, домры, саксофоны и другие духовые инструменты, а также ударные установки. Кроме того, несколько школ пополнили несколько экзотическими инструментами. Например, для ДШИ №1 купили маримбу, для ДШИ №4 – вибрафон, в таврическую школу – набор валдайских колокольчиков, в тевризскую – духовые народные и шумовые инструменты. Перечни необходимых инструментов составляли школы сами.

По словам омского министра культуры Юрия Трофимова, настолько крупное одномоментное оснащение школ искусств в Омской области происходит впервые. Вероятно, музыкальные инструменты закупались перед проведением в Омске Дельфийских игр, которые пришлось перенести.

Вместе с этим стартует ремонт в 30 школах как в Омске, так и в районах области.

16:24, 20 апреля 2020Просмотров: 460
Поделиться:
Читайте также

Леонид Михайленко

Светлана Шенфельд

Александр Краснов

Александр Иванов