Омская школа искусств осваивает дистанционное обучение

Омская школа искусств осваивает дистанционное обучение

Традиционные площадки для дистанционного обучения непригодны для художественных школ.

Омская детская художественная школа №3 представила свой опыт по проведению занятий в дистанционном формате.

Если общеобразовательные школы смогли перевести образовательный процесс на специализированные площадки и выдавать ученикам задания онлайн, но школы искусств столкнулись с затруднениями в этой части – электронные платформы не особо отражают специфику творческого процесса.

Однако, данная школа нашла подходящую технологию, которая не исключала бы живого общения преподавателя и ученика. Использована была форма «Google Класс», разработаны занятия и упражнения, которые соответствовали предпрофессиональным программам. Ученики получают задания посредством сервиса, а затем их выполняют с помощью художественных материалов, красок, карандашей, а готовые работы загружают в электронном виде на платформы, где их оценивают учителя. Кроме того, там же проводятся тесты, проходит просмотр обучающих видеороликов, а также сюжетов в стилях изобразительного искусств и художников.

Данный опыт может быть использован как в других художественных школах, так и для работы с детьми с особенностями здоровья, сообщает пресс-служба мэрии.

15:23, 13 апреля 2020Просмотров: 511
Поделиться:
Читайте также

Светлана Студеникина

Галина Горст

Василий Мамонтов

Александр Краснов