Омская мультстудия выпустила мультфильм «Щелкунчик»

Омская мультстудия выпустила мультфильм «Щелкунчик»

Мультик создавали ученики школы искусств №20.

В омской детской школе искусств №20 в Порт-Артуре состоялся премьерный показ мультфильма «Щелкунчик», который был создан в школьной мультипликационной студии, сообщила пресс-служба мэрии.

Мультстудию в ДШИ открыли в 2019 году и назвали «СЮЖЕТиК». На ее создание был получен грант и вложено 270 тысяч рублей. В студии занимаются учащиеся художественного отделения.

Ранее были выпущены мультики «Зима» и «Ежик». В свою очередь, создание «Щелкунчика» было приурочено к 180-летию Чайковского и 245-летию Гофмана.

Мультфильм «Щелкунчик» от омских школьников длится 25 минут. Он был создан в технике «теневой театр». На создание мультика ушло три месяца. Части работы велась в полной темноте. Было сделано 59 кадров, вырезано порядка 70 персонажей и фоновых фигур.

По словам директора ДШИ-20 Елены Михейкиной, в процессе работы над мультиком произошло полное погружение в творческий процесс.

Кроме того, данный мультфильм отправили на международный кастинг-конкурс «Золотая лира» в Санкт-Петербург. Итоги его пока не подведены.

16:17, 9 февраля 2021Просмотров: 347
Поделиться:
Читайте также

Андрей Никитин

Виталий Путинцев

Юрий Томчак

Ирина Сорокина