Омичи получили президентский грант в 500 тысяч на библиотечный проект

Омичи получили президентский грант в 500 тысяч на библиотечный проект

В рамках проекта в омском сквере разместили QR-коды для информирования о книгах.

В сквере Дзержинского в Омске были размещены стикеры с QR-кодами, ведущими на онлайн-ресурс под названием «Большой литературный сторителлинг». Акция была приурочена к Всемирному дню книг и авторского права и организована общественной организации «Молодежный совет». Расклейкой стикеров занимались члены «Молодежного совета» и библиотекари.

На данный проект был получен грант Фонда президентских грантов на сумму 500 тысяч рублей.

Первый этап данного проекта уже завершен – нужно было сформировать книжную коллекцию для совершеннолетних читателей. Эта коллекция включила разнообразную литературу – классику, современные бестселлеры, романы-биографии, книги-лауреаты литературных премий; книги были размещены в пяти библиотеках города.

В свою очередь, сайт «Большой литературный сторителлинг» еще дорабатывается. Он включает девять разделов в зависимости от литературного жанра и направления книг, в разделах будут размещаться обложки и текстовые аннотации, а также указание библиотеки, где находится та или иная книга. Целью данного проекта является организация доступа для омичей к лучшим образцам художественной и биографической литературы.

Также планируется создать аудиоаннотации об изданиях. Озвучкой будут заниматься омские актеры, телеведущие и дикторы радио. Первые 40 аннотацией уже озвучены артисткой Омской филармонии Анной Шинковой и ведущей «12 канала» Аленой Зариной.

19:50, 22 апреля 2022Просмотров: 4852
Поделиться:
Читайте также

Сергей Фролов

Вячеслав Двораковский

Андрей Ефимов

Игорь Погребняк