Омичи получили грантов на 1,7 млн на проекты для скульпторов и хореографов

Омичи получили грантов на 1,7 млн на проекты для скульпторов и хореографов

Всего получено четыре гранта.

В Крыму завершился фестиваль "Таврида-АРТ", который проходил на побережье моря в течение шести дней – с 20 по 26 августа. Его участников стали несколько десятков омичей – 31 человек от региона, представителей творческих профессий.

Из них четверо уехали с фестиваля с грантами, которые получили в итоге конкурса на реализацию своих проектов, сообщает пресс-служба омского облправительства.

Общая сумма грантов составила 1,69 млн рублей. Из них самых большой – 1 млн – получила омский хореограф Виктория Матран, которая возьмется за проведения интерактивного фестиваля, посвященного танцам. Уже заявлено и название фестиваля – "Омск – танцующий город". Предполагается, что будет проходить концерт, мастер-классы от профессиональных хореографов, фотовыставка и лекторий.

Кроме того, 300 тысяч было получено Анной Бахитовой на создание постановок для мобильного фольклорного театра "Раёк", пошив кукол и костюмов. Еще 250 тысяч получит Викторий Грушивеча, которая будет создавать творческое пространство для горожан, которые хотят приобщиться к искусству. Называться пространство будет "ТвойРИМ". И наименьшая сумма гранта среди омичей досталась Никите Юдину, который будет создавать мобильную ремесленную площадку для проведения выездных мастер-классов для молодых скульпторов.

16:06, 26 августа 2019Просмотров: 543
Поделиться:
Читайте также

Николай Чираков

Сергей Мальцев

Алексей Саяпин

Виктор Шкуренко