Омичам покажут рок-Чингисхана

Омичам покажут рок-Чингисхана

В Омске с 18 по 22 марта пройдут гастроли Акмолинского областного русского театра драмы из Астаны. На сцене театра «Арлекин» гости покажут рок-оперу о последних днях Чингисхана, признанную «Лучшим спектаклем» на международном фестивале «Мост дружбы» в Марий-Эл.


Акмолинский областной русский театр драмы первым открыл Казахстану жанр рок-оперы. Как пояснила корреспонденту «Обозревателя» ведущий менеджер по связям с общественностью принимающей стороны Анастасия Толмачёва, в «Арлекине» акмолинцы покажут два спектакля: детскую музыкальную сказку «Волшебная лампа Алладина» и рок-оперу «Чингисхан».

«Либретто рок-оперы «Чингисхан» написал кокшетауский поэт Рамиль Хисамутдинов по произведению народного поэта Республики Казахстан Мухтара Шаханова «Космоформула карающей памяти, или Последний день Чингисхана»,  - пояснила Анастасия. -  В этой истории великий завоеватель, одно имя которого повергало в ужас целые народы, смертельно болен. Последняя надежда - рецепт лекарства ученого Айбара из города Отрара. Это настоящий интеллектуальный спектакль о смысле жизни и смысле истории, о силе власти, силе женщин и силе памяти».

Музыку к спектаклю написала молодой композитор Евгения Терёхина, которая также сотрудничает с омской «Галёркой». На сцене Акмолинского театра идут несколько ее оригинальных рок-опер, среди которых - «Ромео и Джульетта» и «Страсти по Христу».

Автор: Гузель Томчаева
10:35, 11 марта 2012Просмотров: 3816
Поделиться:
Читайте также

Евгений Аронов

Леонид Михайленко

Андрей Подгорбунских

Евгений Мавлютов