На севере Омской области реконструируют КДЦ

На севере Омской области реконструируют КДЦ

Строители работают вместе с археологами.

В Таре на севере региона идет реконструкция местного культурно-досугового центра, который является одним из самых крупных в области. Работы стоят 220 млн рублей.

Завершиться реконструкция должна к концу текущего года. На данный момент уже заменена кровля здания, смонтирован новый фасад, заменены водопровод, ливневка, системы теплоснабжения, вентиляции и электроснабжения, видеонаблюдения и пожарной сигнализации, сделаны ярусы пола в зрительном и кинозале, залиты полы, построены перегородки и металлоконструкции зрительного зала, они снабжены огнезащитной обработкой. Сейчас ведутся чистовые отделочные работы и монтаж театральных технологий, что подразумевает прокладку световых и звуковых трасс.

После ремонтных работ здание будет несколько переустроено - кинозал будет вынесен в отдельное крыло. Он будет рассчитан на сотню зрителей.

График производства работ не нарушен, сообщила пресс-служба регионального минкульта.

Помимо строителей, на стройплощадке находятся археологи. Сейчас они ведут раскопки на месте, где планируется разместить резервуары для локальной противопожарной системы. Они уже нашли кухонную и хозяйственную утварь, частицы кожаной обуви, фрагмент орнаментированной костяной пластины, всё перечисленное принадлежит к 18 веку. Находки впоследствии будут изучены, для чего направлены в исторический музей Москвы, где выдается соответствующее заключено, и переданы в музеи. Если же в процессе будет замечена большая архитектурная форма в хорошем состоянии, ее извлекут для экспонирования впоследствии.

05:35, 14 июля 2021Просмотров: 1200
Поделиться:
Читайте также

Николай Шаворский

Николай Чираков

Александр Иванов

Сергей Быструшкин