На севере Омской области открыли интерактивный музей татарских сказок

На севере Омской области открыли интерактивный музей татарских сказок

Проект воплотила местная предпринимательница.

В декабре в деревне Сеитово Тарского района заработал интерактивный музей татарских сказок. Данный проект реализовала местная предпринимательница Сумбель Хасанова, которая выиграла на данный проект грант правительства Татарстана. Сумма гранта составила 245 тысяч рублей. Эти деньги были направлены на пошив национальных костюмов, ростовых кукол и создание бренда «Сеитовская сказка». Сам музей разместился в здании бывшей сельской школы.

В целом Сумбель Хасанова привлекла 4 млн рублей в качестве инвестиций под свои проекты. Два года назад она получила областной грант в 3 млн на создание крестьянско-фермерского хозяйства, а затем грант от района на открытие пекарни. Она также располагается в бывшем помещении школы. Там же уже на средства президентского гранта была оборудована столярная мастерская, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Что касается хозяйства, то им стала ферма по разведению мясного скота. На грантовые средства местная жительница купила трактор, оборудование для заготовки кормов и телят герефорд – всего 11 телок и 24 бычка. Сейчас там уже 35 голов, в том числе один пони и один ослик.

19:16, 3 февраля 2021Просмотров: 428
Поделиться:
Читайте также

Юрий Федотов

Галина Горст

Юрий Томчак

Сергей Козубович