Кошка, которая не боится огня, и другие удивительные животные

Кошка, которая не боится огня, и другие удивительные животные

В Омский цирк приехали морские львы, играющие в мяч, кот, не боящийся огня, и серая коза-канатоходец.

В этом представлении нет спецэффектов - это программа для тех, кто любит цирк с силачами, акробатами и дрессированными животными. Здесь есть гигантские сивучи - морские львы, которые крутят обручи, играют в мяч, танцуют и даже возят дрессировщика на спине.

- За кулисами цирка сивучи живут в воде: мы возим с собой разборный бассейн и устанавливаем его в каждом городе, где даем представления, - рассказала руководитель номера Людмила Чугунова. - Эти животные дрессируются достаточно долгое время, сегодня на арене выступали те, которые воспитывались в цирке с детства, и сейчас они уже хорошо различают интонации моего голоса. Сивучей у нас пять, и на их пропитание уходит в общей сложности около ста килограммов рыбы в сутки.

Еще одна потомственная дрессировщица Валерия Чугунова показала юным омичам, на что способны цирковые кошки. В ее номере есть уникальный усатый-полосатый: лежа на спине, он вертит палочку, на концах которой горит огонь.

- За двадцать лет, что я работаю с кошками, этот зверь - второй, который не боится огня. Я долго искала такую кошку, всех проверяла: подносила к мордочке зажигалку, вижу, пугаются - значит, не сможет работать трюк с огнем. А эта кошка, наоборот, подошла и начала нюхать пламя.

Кстати, эта храбрая хвостатая артистка родом из Омска - около восьми лет назад пришла в наш цирк, грязная, ободранная, тут ее приласкали и накормили. А труппа, где выступает Валерия Чугунова, как раз была в нашем городе на гастролях, и дрессировщица взяла смелую кошку в свой номер. С тех пор пушистая сибирячка разъезжает по миру и демонстрирует свой огненный талант аплодирующей публике.

Автор: Гузель Томчаева
12:21, 15 марта 2013Просмотров: 3040
Поделиться:
Читайте также

Вячеслав Васильев

Юрий Тюленев

Игорь Меркулов

Евгений Сметанин