Два омских театра претендуют на премию «Звезда Театрала»

Два омских театра претендуют на премию «Звезда Театрала»

Шорт-лист будет составлен в сентябре. Победителей объявят в декабре.

Два омских театра вошли в лонг-лист международной премии «Звезда Театрала», сообщила пресс-служба омского минкультуры. Это называевский народный театр «Сотоварищи», который проходит по номинации среди любительских театров, и театр-студия «Параллельный мир», который номинирован как социальный проект.

Лауреатов объявят 7 декабря, а пока будет идти голосование за театры на сайте премии, по итогам которого будет сформирован шорт-лист. Лонг-лист же включает 170 театров и театральных проектов. Шорт-лист будет сформирован в первой половине сентября. В него войдут по три кандидата на каждую номинацию.

Называевский народный театр «Сотоварищи» работает на базе районного Дворца культуры и работает уже 58 лет. В постановочном списке театра более 30 произведений.

Студия «Параллельный мир» работает восемь лет, он был создан артистами театра юного зрителя и артисткой балета музтеатра. Труппу данного театра составляют омичи с разными формами ограничений по здоровью, занимаются в студии люди возраста от 7 до 32 лет.

20:13, 7 июля 2020Просмотров: 536
Поделиться:
Читайте также

Николай Странгуль

Валерий Степанов

Дмитрий Лицкевич

Борис Сеньков