Дом-музей Ульянова в Омской области станет театральной сценой

Дом-музей Ульянова в Омской области станет театральной сценой

Музей предоставили в пользование тарскому драмтеатру.

Дом-музей Ульянова в Таре передали на правах оперативного управления Северному драматическому театру имени этого актера, сообщила пресс-служба омского минкульта.

Ранее дом-музей входил в структуру омского историко-краеведческого музея.

Наличие дом-музея в управлении добавит театру две сценические площадки – одну непосредственно в доме, другая будет ландшафтной.

Так, в репертуаре тарского драмтеатра имеется камерная постановка о том, как юный Михаил Ульянов собирается в Москву. Теперь этот спектакль будет демонстрироваться в доме-музее в соответствующем интерьере, что добавит атмосферности постановке.

Экспозиция дома-музея включает комнату со стендами и материалами о жизни и творчестве Ульянова и комнату с воссозданной обстановкой 1930-40-х годов.

В свою очередь, у дома-музея при нынешних изменениях, по словам директора северного драмтеатра Анджея Неупокоева, появится свой сайт с 3D-экскурсиями, в роли экскурсоводов будут артисты театра. Посмотреть можно будет смоделированные из документальных архивов короткие спектакли из юности Миши Ульянова, а также спектакли и фильмы с участием Михаила Александровича.

19:47, 2 июня 2020Просмотров: 1083
Поделиться:
Читайте также

Светлана Студеникина

Сергей Фролов

Сергей Дроздов

Василий Мамонтов