Для спартакиады 2023 года в Омской области закупили уже 70 тонн резиновой крошки

Для спартакиады 2023 года в Омской области закупили уже 70 тонн резиновой крошки

Поставить планируется больше тысячи мешков данного материала.

В Оконешниково началась подготовка с спартакиаде «Королева спорта», которая будет проходить в данном райцентре в 2023 году.

Для проведения спартакиады уже в этом году планируется обустроить футбольное поле на местном стадионе, где тренируются воспитанники оконешниковской спортшколы. Теперь там уложат искусственное покрытие, на котором можно будет играть в футбол, мини-футбол, лапту.

Это особо значимо с учетом того, что в сборная области по лапте, которая является девятикратным чемпионом России в данном виде спорта, тренируется в Оконешниковском районе.

В райцентр уже привезли 538 мешков резиновой крошки – всего 35 тонн. Вскоре доставят еще столько же данного материала. Укладывать резиновую крошку будут на заключительном этапе работ, пока же она лежит возле стадиона, укрытая от солнца профнастилом – чтобы не плавилась и не комковалась.

Также уже привезли клей и клеевую ленту для скрепления рулонов, а вскоре ожидается и само покрытие. Поставка осуществляется из Новосибирской.

Сейчас необходимо выбрать подрядную организацию для проведения подготовительных работ – снятия грунта, подготовки «подушки» и дренажа.

Отметим, ранее Оконешниково не принимал «Королеву спорта». В данном райцентре проводился лишь «Праздник севера».

16:47, 4 августа 2020Просмотров: 690
Поделиться:
Читайте также

Николай Странгуль

Виктор Шкуренко

Анатолий Тиль

Валерий Кокорин