Балет омского театра стал дважды золотым

Балет омского театра стал дважды золотым

На VIII Международном театральном форуме «Золотой Витязь» Омский музыкальный театр завоевал 2 награды: золотой диплом в номинации «Театр - большая форма» и диплом «За лучшую мужскую роль». Жюри поразила молодость хореографа-постановщика.

Балет-фантазия «Шинель» омского музтеатра создан молодыми питерскими постановщиками по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя. Хореографу Надежде Калининой нет еще и 30 лет, а уже завоевана престижная награда, врученная самим Президентом МТФ «Золотой Витязь», народным артистом РФ Николаем Бурляевым.

«Члены международного жюри в шутку назвали меня и 23-летнего художника-постановщика Сергея Новикова «пионерским лагерем», - поделилась г-жа Калинина с «Обозревателем». - Для нашего творческого тандема это комплимент».
Диплом «За лучшую мужскую роль» вручен ведущему солисту балета, заслуженному артисту РФ Сергею Флягину. Акакий Акакиевич Башмачкин - первая серьезная драматическая роль в репертуаре артиста. «Я считаю, что для меня это был подарок свыше, судьба, - говорит он. - Надежда Станиславовна открыла во мне это драматическое начало. Когда мы танцуем классику, приходится себя ограничивать. В классическом балете есть определенные каноны: если начнешь играть, потеряешь физическую форму. Здесь же и серьезная хореография, и мощные эмоции. В Акакии Акакиевиче иногда узнаю самого себя. Я тоже остался одиноким, рано потеряв родителей. Играя Башмачкина, переживаю это одиночество заново. Во время выступления я предельно собран, но на репетициях иногда даю волю слезам».

Автор: Татьяна Попова
17:07, 9 ноября 2010Просмотров: 5386
Поделиться:
Читайте также

Александр Мураховский

Геннадий Дроздов

Александр Турко

Владимир Спинов