Американцы пришли в восторг от российского фильма «Дуэлянт»

Американцы пришли в восторг от российского фильма «Дуэлянт»

В Лос-Анджелесе с триумфом прошла Неделя Российского Кино.

С 27 по 31 октября в Лос-Анджелесе более двух тысяч американских и российских зрителей увидели российские полнометражные фильмы, выпущенные в этом году: короткометражные картины «Малыш», «Отец и мальчик» и «Брут», а также «Хороший мальчик», «Тряпичный союз», «Зоология» и «Дуэлянт». К слову, последняя картинка выйдет в прокат 2 декабря в 15 ключевых городах США.

Фильмы были отобраны кураторами проекта - генеральным директором РОСКИНО Екатериной Мцитуридзе и руководителем департамента спецпроектов школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии.

«Я уверен, что показывать зарубежное кино в нашем университетском городке - это очень важно. Студенты могут познакомиться с широким спектром художественных возможностей кинематографа, а также узнать больше о других культурах, наследиях и традициях. В этом смысле работа с РОСКИНО помогла нам выполнить свою миссию помощи студентам - открыть для себя современное российское кино. «Дуэлянт» предложил зрителям захватывающий экскурс в ушедшую историческую эпоху, а разнообразие деталей и высокие технологические мощности съемочного процесса позволили аудитории прикоснуться к такому миру, который она не видела раньше», - отметил руководитель департамента.

Премьерные показы Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе прошли в модном кинотеатре Laemmle Monica Film Center, а также в кинозалах престижных киновузов.

«Я очень люблю Россию и был в Москве уже много раз. После просмотра «Дуэлянта» у меня остались только положительные впечатления – это очень сильное кино с сильным сюжетом. Именно этой глубине повествовательной линии мы учим своих студентов. Многие пытаются сфокусироваться на эмоциях, актерской игре, но важна сама история. Я рад, что у наших студентов благодаря сотрудничеству с РОСКИНО появилась возможность увидеть новейшие российские фильмы, и стать частью важного мероприятия в Лос-Анджелесе», - отметил преподаватель Нью-Йоркской киноакадемии Пол Браун.

«Я очень рада, что Неделя Нового Российского Кино прошла при полных залах, и ни один фильм из нашей программы не оставил зрителей равнодушными», – резюмировала Екатерина Мцитуридзе.

РОСКИНО – единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Начиная с 1924 г. помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, на кинорынках и премиях, осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.

 

Источник "СуперОмск"

10:57, 19 ноября 2016Просмотров: 1098
Поделиться:
Читайте также

Валерий Кокорин

Андрей Подгорбунских

Игорь Антропенко

Анатолий Тиль