Понятие несчастного случая в страховании и все, что с ним связано

Понятие несчастного случая в страховании и все, что с ним связано

Страхование от несчастных случаев — услуга, оказываемая многими страховщиками на российском рынке, в том числе и международной страховой компанией МетЛайф. 

Такое направление деятельности востребовано, поскольку клиенты страховщиков понимают, что избежать неприятных ситуаций невозможно, а вот свести тяжесть их последствий к минимуму зачастую вполне реально.

Что такое несчастный случай?

Под несчастным случаем в страховании понимается неожиданное происшествие, которое нельзя было предвидеть, приведшее к телесным повреждениям или уходу из жизни. Несчастные случаи бывают бытовыми и производственными, к ним также относятся автомобильные катастрофы, попадания под машину.

Страхование от несчастных случаев имеет ряд особенностей, определяемых, прежде всего, строго ограниченным перечнем рисков. Защита по полису устанавливается в форме денежного возмещения вреда, причиненного здоровью застрахованного. У МетЛайф от несчастных случаев взрослых владельцев полиса защищает программа «Спутник жизни».

Особенности программы «Спутник жизни»

Программа «Спутник жизни» предназначена для взрослых людей в возрасте до 74 лет. При этом договор страхования заключается сроком на один год, после чего его можно продлить.

К преимуществам полиса «Спутник жизни» следует отнести такие его особенности:

  • Широкий перечень рисков, куда, помимо всевозможных несчастных случаев, также входит диагностирование критического, то есть опасного для здоровья заболевания.
  • Действие по всему миру без ограничений и в течение 365 дней.
  • Фиксированную цену на протяжении всего срока действия программы. Даже если медицинские услуги, препараты подорожают, что регулярно происходит, страховая компания сама покроет разницу, поскольку берет на себя такой риск.

Страхование от несчастных случаев в МетЛайф предусматривает выплаты выгодоприобретателю в том случае, если застрахованное лицо ушло из жизни в результате несчастного случая. Само застрахованное лицо получает страховую сумму в том случае, если временно или постоянно теряет работоспособность, подвергается госпитализации или хирургическому вмешательству, получает травмы, ожоги, переломы, телесные повреждения.

Хороший страховой полис — ваша уверенность в будущем. Он не убережет от несчастного случая, но даст возможность получить качественную медпомощь, что положительно скажется на сроке лечения и реабилитации и сведет к минимуму последствия для здоровья в перспективе.

05:07, 28 марта 2018Просмотров: 3454
Поделиться:
Читайте также

Андрей Подгорбунских

Александр Фабрициус

Юрий Тюленев

Сергей Фролов