Основное в правилах страхования имущества

Основное в правилах страхования имущества

Владея имуществом, мы желаем себя обезопасить от непредвиденных трат и несчастных случаев. Верный способ сделать это – застраховать то, чем мы располагаем. Каждая страховая компания в своих действиях руководствуется перечнем правил, разработанных для каждого вида страхования отдельно.

Посмотреть правила страхование недвижимости и добровольного страхования имущества, которые используют страховые компании можно в интернете. Поскольку они строятся на основе государственного законодательства, то обычно схожи по своей структуре и содержанию у всех фирм. Самое сложное – уделить внимание мелочам, тем небольшим, но очень значимым отличиям в правилах, которые могут быть решающими при выборе компании-страховщика.

Обычно правила страхования имущества имеют большой объем, так как должны затронуть все возможные аспекты сделки, процедуры составления договора. Они регламентируют ваши взаимоотношения со страховой компанией, поэтому очень важны. Внимательно читайте текст, нюансы могут содержаться в разделах:

  • страховые случаи;
  • вступление договора в силу и сроки его действия;
  • права и обязанности сторон;
  • определение ущерба;
  • страховые выплаты;
  • ограничения по выплате страхового возмещения;
  • разрешение споров.

Особо вдумчиво следует изучать пункт «страховые случаи», поскольку на основе перечисленных здесь возможных вариантов вы прописываете риски в договоре.

Может получиться так, что юридический язык, которым написаны правила страхования имущества, окажется тяжелым для восприятия или просто запутает вас. В этом случае – воспользуйтесь помощью специалиста. Квалифицированный юрист «разложит все по полочкам» и объяснит нюансы.

Если у Вас произошел страховой случай, а страховая компании отказывается выплачивать страховое возмещение, ссылаясь на правила страхования или же выплатила, но вовсе не такую сумму на которую Вы рассчитывали, то Вы имеете право предъявить страховой компании претензию. Претензия в страховую компанию предъявляется не в отдел выплат, а непосредственно к директору компании или представительства компании.

Однако следует заметить, что для получения страхового возмещения необходимо в первую очередь доказать непреднамеренность причинения вреда пациенту. Если Вы являетесь представителем медицинского учреждения или его владельцем и хотите застраховать ответственность своих работников, но не знаете какую лучше страховую компанию выбрать или от каких рисков застраховаться, то обращайтесь за помощью в страховую компанию.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

07:48, 6 апреля 2021Просмотров: 545
Поделиться:
Читайте также

Сергей Чуча

Дмитрий Лицкевич

Радмила Мартынова

Владимир Спинов