Как выбрать онлайн-кассу

Как выбрать онлайн-кассу

Сегодня продажа онлайн-касс осуществляется рядом компаний, выпускающих контрольно-кассовое оборудование. От привычной ККТ такая техника отличается тем, что она через интернет передает все данные о платежах в Федеральную налоговую службу. С 2018 года, согласно закону 54-ФЗ, на онлайн-кассы должны перейти большинство предпринимателей и организаций, осуществляющих торговую деятельность.

Разновидности

Кассовые аппараты нового типа можно разделить на несколько групп:

  • Автономные – устройства с собственным программным обеспечением, для работы с которыми не требуется приобретения дополнительного оборудования.

  • POS-терминалы – это устройство с соответствующим ПО и фискальным регистратором, печатающим чек.

  • Фискальные регистраторы – небольшие аппараты, способные только распечатывать чеки. Работают в связке с компьютером, на котором установлено необходимое программное обеспечение.

Критерии выбора

При выборе онлайн-кассы необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Оборудование должно соответствовать федеральному закону 54-ФЗ. Перечень такой кассовой техники опубликован на сайте налоговой службы России. Он также включает список компонентов для доработки действующих кассовых аппаратов.

  • Для максимальной автоматизации бизнеса рекомендуется выбирать оборудование, поддерживающее интеграцию с популярными торговыми системами, например, 1С.

  • Для торговли алкогольной продукцией необходима онлайн-касса, адаптированная под Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Для начала работы с онлайн-кассой необходимо снять с учета старую ККТ, заключить договор с оператором фискальных данных, который будет заниматься передачей необходимых сведений в ФНС, а также зарегистрироваться на сайте налоговой службы.

Преимущества онлайн-касс 2Can

Онлайн-касса 2Can – это современное оборудование, соответствующее всем требованиям 54-ФЗ. На сайте https://www.2can.ru/products/kassa/ вы можете приобрести кассу на планшете или готовые комплекты оборудования с ридером для банковских карт и фискальным регистратором.

Также, компания предоставляет готовое программное обеспечение – простое и удобное приложение 2Can Касса, разработанное на базе Android. Приложение поддерживает работу с фискальными регистраторами АТОЛ, карт-ридерами 2Can и сканерами штрих-кодов.

08:02, 17 марта 2018Просмотров: 29724
Поделиться:
Читайте также

Виктор Шкуренко

Евгений Сметанин

Иван Федин

Михаил Пенкин