Как выбрать квартиру – советы при покупке

Как выбрать квартиру – советы при покупке

Выбор квартиры – ответственная задача, к которой необходимо грамотно подойти. 

Многие проблемы, возникающие после покупки, связаны как раз с неумением правильно выбирать жилье. Избежать их помогут советы, подготовленные специалистами "Инком-недвижимость".

Что необходимо знать еще до выбора квартиры

Прежде чем приступить к выбору квартиры, необходимо определиться с финансовыми возможностями. Они во многом определяют площадь, район и ряд других моментов. Специалисты не рекомендуют приобретать Недвижимость Подмосковья и Москвы, стоимость которого вам "по карману", не связываясь с долгосрочными кредитами. Финансовые трудности могут омрачить проживание в любой квартире, в каком бы элитном районе она не находилась, и каким бы красивым и был вид из окна.

Определившись с бюджетом, необходимо четко обозначить задачи, которые должно решать жилье. К примеру, если жилье приобретает семья с маленькими детьми, квартира должна иметь, как минимум, одну детскую комнату. Для холостяка вполне подойдет квартира-студия. Пожилым людям достаточно одно- двухкомнатной квартиры.

После того, как основные требования к квартире будут определены, можно приступать к выбору.

Полезные советы

При выборе квартиры помимо обязательно уделяйте внимание следующим моментам:

  • Удаленность от места работы и учебы – если сантехнику поменять в квартире можно, то изменить ее расположение можно только путем ее продажи.
  • Удаленность от остановок транспорта и станций метрополитена – от этого зависит время, которое придется потратить, чтобы добраться до работы или учебы.
  • Этаж, на котором находится квартира – жилье на первом и последнем этаже по ряду причин является не лучшим решением, однако стоит несколько дешевле. Пожилым людям лучше отказаться от приобретения жилья на последних этажах.
  • Расположение квартиры в доме – от угловой квартиры по возможности лучше отказаться, так она всегда холодней. Правда, решить проблему можно утеплением стен, но это дополнительных хлопоты и финансовые затраты.
  • Наличие балкона – дополнительная площадь лишней не бывает, даже если она не жилая.

Отсутствие следов плесени – если на стенах имеются разводы или пятна непонятного происхождения, скорее всего вам постоянно придется бороться с плесенью.

Чтобы не тратить много времени на поиски жилья и при этом подыскать оптимальный вариант, обратитесь в "Инком-недвижимость". Мы найдем оптимальный таунхаус или квартиру не только быстро, но и по выгодной цене.

12:08, 31 января 2019Просмотров: 360
Поделиться:
Читайте также

Игорь Погребняк

Иван Федин

Борис Сеньков

Юрий Томчак